Вторник, 30.04.2024, 01:12
Приветствую Вас прохожий
Главная | Регистрация | Вход
SCHATZTRUHE

Главная » Статьи » Русская душа » домашняя еда

Тыква
Не забывайте о тыкве.

Тыква занимает почетное место в рационе разных народов, благодаря своим вкусовым и пищевым качествам.
В оранжевых сортах тыквы содержится в несколько раз больше бета-каротина, чем в моркови. Минеральные вещества: кобальт, медь, цинк, железо, кальций, входящие в состав тыквы, участвуют в кроветворении.
Пектин, сахара, витамины группы В, С, Е задерживают процессы старения.
Тыква легко усваивается организмом. Для лучшего функционирования желчного пузыря и кишечника нужно употреблять в пищу сырую мякоть плода. Сок из тыквы полезен при гастрите с повышенной кислотностью, а также при простуде: он уменьшает боль в горле и укрепляет иммунитет.
Сок предотвращает появление кариеса и укрепляет зубную эмаль. Отвар овоща с медом помогает при бессоннице. Чтобы избавиться от воспаления и ожогов кожи, прикладывайте кашицу из мякоти тыквы.
Тыквенные семечки – эффективное средство от глистов. Кроме того, они помогают при тошноте у беременных : немного семечек - и тошнота пройдет.
Однако, несмотря на свои воистину уникальные свойства, тыква имеет и противопоказания. Ее нельзя употреблять тем, кто болен язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной секрецией, сахарным диабетом.
 
Категория: домашняя еда | Добавил: Coolmad (05.11.2012)
Просмотров: 476
Форма входа
Категории раздела
домашняя еда
рецепты от бабушки (деревенские), от мамы (городские) и от меня (на быструю руку)
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024